온라인으로 화학을 말한다(조경철 교수님)

"동영상 강의로 진행하시다가 학생들에게 더 열심히, 더 잘 알려주기 위해 블랙보드의 콜렙의 활용하시는 등 학생들의 의견을 매우 잘 들어주시고 수업도 매우 잘 가르치십니다."

"피드백을 빠르게 받아주시고 실시간 접속으로 궁금증을 해결해주시려고 노력해주셔서 좋았습니다. "

[수업진행 방법 및 운영]

- 유튜브에 동영상 업로드 합니다.

- 블랙보드에 유튜브 주소 업로드하여 수업시간에 맞춰 동영상 강의를 볼 수 있도록 합니다.

- 동영상 시간을 고려하여 블랙보드의 콜랩을 이용하여 실시간 추가 강의합니다.

- 콜랩에서 추가 강의 및 질문시간을 갖도록 합니다.

- 카카오톡을 이용하여 일부 자료를 제공하고 질문 등은 언제든지 할 수 있도록 합니다.

- 중요 문제(예제 또는 기타 문제)와 연습문제를 과제로 부과합니다.

- 동영상 강의 후 콜랩에서 자유롭게 질문할 수 있도록 합니다.

- 과제에 대한 solution을 제공하고 콜랩에서 추가적인 질문을 받아 좀 더 심도있는 설명을 하도록 합니다.

- 강의 후에도 카톡과 블랙보드를 이용 질문할 수 있도록 합니다.

- 다른 교수님들처럼 학생들과의 소통을 우선적으로 하고 늘 학생들의 이야기를 들을 수 있도록 하는 것이 가장 중요한 팁이라 생각합니다.

- 굳이 더 말씀드리자면 강의와 관련 있는 다양한 자료와 사례를 제공하려고 노력하고 있습니다.

교수님의 수업 방법을 공유해 주셔서 진심으로 감사드립니다. ^^